«Много шоколада не бывает», или как был сделан лучший PR Азербайджану

111 0

«Много шоколада не бывает», или как был сделан лучший PR Азербайджану

Высокопоставленная чиновница из Ульяновской области шикарно прорекламировала оздоровительный отдых в Азербайджане. А помогли ей в этом желчные журналисты и глупое руководство.

Советник губернатора Ульяновской области по IT-технологиям Светлана Опенышева была вынуждена принести извинения за опубликованную ранее в Instagram фотографию из нафталановой ванны, сделанную во время отдыха в Азербайджане.

«Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого-то обидеть, но так вышло, что чьи-то чувства оказались задеты, и мне жаль, что так произошло. Хотела лишь поделиться впечатлениями о приятном и недорогом отдыхе в замечательном государстве Азербайджан, но, видимо, выбрала неподобающую форму», — написала она в Facebook.

В комментарии к записи пользователи заступились за Опенышеву, заявляя, что ей не за что извиняться. «Светлана Владимировна показала нашему агентству (или другому органу) по туризму, как нужно работать в части рекламы и привлечения к отдыху населения в определенном месте. Судя по комментариям, не один десяток (а, может, и более) человек задумался о поездке в Азербайджан или просто прочитали, что это за ванны такие», — написала Ольга Коваленкова.

«На пустом месте раздутая ситуация. Отдых бюджетный, полезный для здоровья. Плюс это же у наших ближайших соседей», — отметил Павел Макаров.

Ранее чиновница разместила в Instagram фотографию, где она принимает лечебную нафталановую ванну в одном из санаториев Азербайджана с подписью «Много шоколада не бывает». Ситуацию гиперактивно подхватили российские СМИ.

После этого пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук сообщил, что губернатор Сергей Морозов поручил провести в отношении Опенышевой служебную проверку. «Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно», — цитирует он Морозова в Twitter.

Советник губернатора отдыхала в санатории Garabage Resort & SPA в Азербайджане со 2 по 14 сентября. В Facebook она написала, что ее авиаперелет из Казани в Баку и обратно авиакомпанией Buta Airways обошелся в 8,5 тыс. рублей. Стоимость курса лечения в курортном отеле составляет от 14 тыс. до 28,3 тыс. рублей за 7 и 14 дней соответственно.

Нафталановые ванны применяются для лечения хронических заболеваний кожи, болезней суставов и неврологических патологий. Санатории с этой услугой пользуются популярностью в Азербайджане.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Едем отдыхать в Чехию, или «Премьера» — за здоровье нации!

Источник

Похожие записи

Халатность чиновника и неподготовленность экипажа сокрушили «Боинг» в аэропорту Казани

Опубликовал - Ноябрь 14, 2019 0
Главное следственное управление Следственного комитета России сообщило о завершении расследования уголовного дела об авиакатастрофе воздушного судна «Боинг 737-500» в международном…

В Японии из-за коронавируса отменили фестиваль цветения и любования сакурой

Опубликовал - Март 2, 2020 0
Главная/Журнал/Новости туризма/В Японии из-за коронавируса отменили фестиваль цветения и любования сакурой В японских городах Токио и Осака отменен апрельский фестиваль…

Cильная турбулентность — это как?

Опубликовал - Декабрь 10, 2019 0
В интернете появилось видео сильной турбулентности: с багажных полок и тележек с едой и напитками посыпались вещи, люди не смогли…

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.